Горький шоколад с содержанием какао 80% имеет сильный насыщенный вкус жареных какао-бобов с легкими фруктовыми нотками. В рецептуре Callebaut Power на 63% меньше сахара, чем в классическом тёмном шоколаде - этого достаточно, чтобы придать ему легкую сладость и создать баланс вкуса. Рекомендуем использовать этот шоколад для ароматизации изделий. С такой интенсивностью вкуса он идеально подходит, чтобы проявить глубокий и насыщенный вкус какао в муссах, кремах, мороженом, домашнем печенье и ганаше. Готовые изделия из горького шоколада имеют богатую консистенцию и приятную текстуру. Шоколад 80% может легко работать в паре с широким разнообразием ароматов: специй, фруктов, кофе, чая и даже сыров.